您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

福山法院召开“基本解决执行难”工作新闻发布会

来源:   发布时间: 2017年05月27日

  5月26日上午,烟台市福山区人民法院召开“基本解决执行难”工作新闻发布会。发布会邀请了人大代表、政协委员以及律师等社会人士参加,同时烟台电视台、烟台日报、烟台晚报、水母网、胶东在线等新闻媒体也参加了发布会。新闻发布会由区法院研究室主任孔健主持。

  发布会上, 区法院执行局局长邢杜晓介绍了区法院敢于亮剑、努力解决执行难的情况以及下步工作打算。2016年以来,区法院全力攻坚“执行难”、执行不能情况,积极拓展执行思路,规范执行行为,切实保护胜诉人的权益,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  新闻媒体记者就基本解决执行难问题是何时提出及提出背景、在目前执行工作中,法院面临的困难有哪些、如何算基本解决执行难问题、福山法院为基本解决执行难问题而提出的四个阶段的目标任务、“三清理、两整顿、一打击”专项活动具体内容是什么等问题作出提问。区法院党组成员、执行局长邢杜晓,执行局办公室主任杨海燕、执一庭庭长王宏林分别就这些问题进行了回答。据介绍,2016年,福山法院共受理执行案件1666件,结案1623件,结案总标的103745.22万元。2017年前四个月份共受理执行案件567件,实际执结351件,实际执结率达61.9%。

关闭

版权所有:烟台市福山区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市福山区王懿荣大街223号 电话:0535-6312368 邮编:265500