您当前所在位置: 首页 > 法院介绍 > 执行专栏

福山法院:凌晨出击,老赖被堵在炕上,到法院主动偿还借款

来源:   发布时间: 2018年08月13日

  近日,家住福山高疃镇某村的王某因借款纠纷拖欠他人借款8万元迟迟不予偿还。案件经过法院判决后,王某不主动履行法律义务,原告申请执行。执行立案后,执行干警多次到王某家中,均不见其踪影。打电话联系王某也总是以各种理由推脱,案件执行一度陷入窘境。

  进入三伏天以后,天气异常炎热,考虑到王某会放松警惕,福山法院执行干警在某日凌晨突然“造反”王某家,希望将这个“早出晚归”的“老赖”堵在家中。

  执行干警来到王某家门前敲门喊话五分多钟,门终于开了。开门的王某的妻子,执行干警向其解释了今日到访的原因后,王某的妻子将执行干警请到家中,执行干警将睡梦中的王某叫醒。面对执行干警要求其到法院说明情况的指令,王某连称“法院太下本啦!”将王某带回法院后,经过执行法官的批评教育,王某电话通知其妻子送来3万元现金,并当场写下字据,保障剩余的欠款在十天内全部付清。

  福山法院执行团队坚持“凌晨出击” 执行专项行动,用足用好执行强制手段,依法惩治拒执行为,切实维护司法裁判权威,坚决打赢基本解决执行难这场攻坚战。

关闭

版权所有:烟台市福山区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市福山区王懿荣大街223号 电话:0535-6312368 邮编:265500